金陵科技学院体育部工作交流会顺利召开

发布日期:2024-09-29     点击:

9月27日下午,南京市教育局体卫处处长叶勇、江苏省体育局冬季项目管理中心主任蔡伟、南京晓庄学院体育学院副院长周大亮、南京市冰雪运动协会秘书长孙萍、南京市冰雪运动协会副秘书长姚亚敏来校参与金陵科技学院体育工作交流研讨。教务处处长田祥宏、体育部副主任沈辉、体育部直属党支部书记周敏、江苏省冰雪文化研究中心主任吴畏等人参加了此次会议。

会议由周敏主持。田祥宏代表学校对一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的生源、师资、课程建设等基本情况作了简要报告。

沈辉以 “运动成为习惯,让生命更加精彩”为题对金陵科技学院体育工作进行了汇报,从教学培养、思政工作、急救培训、竞赛举办、社会服务、师生发展六个方面介绍了体育部近年来工作开展的情况。

叶勇对体育部近年来的工作开展成果表示了肯定,尤其是体育队伍建设,在国家级、省级比赛中屡获佳绩。同时,也提出了几点建议:要抓牢体育课程建设、积极开展体育竞赛活动以及引导学生形成终生体育意识,扩大体育人口。

参会的专家围绕学校体育工作和体育部建设发展以及冰雪运动的推广发展进行了交流探讨,就如何科学制定实施方案、深化学校体育课程改革、构建体育课程思政体系、加强教师教学能力建设、发挥竞技体育牵引作用、推广冰雪体育项目、改善场地器材建设配备、推动师生体育文化建设、开展体育对外交流服务、完善学生体育评价体系、加强经费和制度保障等方面提出意见和建议,充分交流了各自领域的见解和经验。

周敏带领叶勇一行参观考察了我校体育场馆、陆地冰壶场地设施及棒垒球训练场地。

通过此次会议,进一步厘清了学校体育工作和体育部的优势与不足,统一了思想,明晰工作思路,为进一步提高学校体育工作打下了坚实的基础。

(通讯员:粟阳)