副校长顾晓燕带队走访南京市体育局

发布日期:2024-06-24     点击:

6月21日下午,副校长顾晓燕带队前往南京市体育局,对南京市体育竞赛组织与全民健身服务情况进行走访调研。南京市体育局张順翔副局长、南京市体育竞赛和社会体育指导中心张拴太主任给予热情接待。

张順翔从竞赛项目、等级、规模、影响力等方面介绍了南京市体育竞赛内容与发展历程,并通过交流了解了我校棒垒球、篮球、田径和技巧啦啦操等优势竞赛项目,以及定向运动、民族传统体育和陆地冰壶等潜在特色竞赛项目。张拴太从裁判员培训、志愿者服务、赛事评估与赛事IP竞争力提升等方面介绍了南京市体育局与上海体育大学等高校合作经验,认为在大学生体育赛事推广、数智化赛事评估、健康电子竞技等方面存在较大提升空间,希望双方共同促成合作。

顾晓燕感谢南京市体育局的热情接待和对我校体育工作的认可与支持。她表示,学校具有多学科交叉融合的办学优势和2万余名师生的高层次的人力资源,拥有南京市电子竞技产业学院、江苏省冰雪文化研究中心等优质的智库资源,具备完成《赛艇陆上训练技术框架与动力链智能分析研究》《江苏省数字水上运动研究》等江苏省体育局重大科研项目研发和技术支持能力,以及承接全国、全省体育赛事的服务经验,希望通过双方不断强化产学研用合作,探索出一条为建设“强富美高”新南京提供技术支持和资政服务的协同发展之路。她强调,体育部要与南京市体育局一起发挥合力,持续加强自身建设,在大学生赛事推广、裁判员培训、大学生志愿者服务、赛事评估与赛事IP竞争力提升等方面创造更多合作机会。

体育部沈辉、周敏等负责人和教师代表吴畏陪同交流调研。南京市体育竞赛和社会体育指导中心戴晴副主任、办公室饶文娟主任、运行部杨菲菲副部长、保障部胡智超副部长共同参加了交流研讨。

(通讯员:吴畏)