体育部举办应急救护教研活动暨金陵科技学院红十字应急救护队成立仪式

发布日期:2024-06-21     点击:

为进一步提升学校应急救护能力,践行“保护生命·保护健康”的宗旨,强化师生的安全意识和应急救护技能,6月20日,金陵科技学院体育部在体育部会议室举办应急救护教研活动,并隆重举行了金陵科技学院红十字应急救护队成立仪式。体育部副主任沈辉、体育部副主任周敏出席活动。应急救护教学中心指导教师代表和应急救护队队员代表等参与了本次活动。

活动开始,应急救护教学中心指导老师李天义发表致辞。他首先总结汇报了2024年上半年的应急救护教学工作,并对应急救护中心未来教学工作作出展望,他表示,今后将积极探索校园急救教育培训模式,组织救护队开展应急救护教学实践活动,全面提升学生自救和互救能力,把金陵科技学院红十字应急救护队真正打造成为一支师生身边的应急救护队伍。

应急救护队队长汪睿作为学生代表发言。他表示,在今后的生活中,要以救护队为纽带,将应急救护知识技能传递给更多的人,让更多的人掌握自救互救的能力。同时,救护队将不断丰富应急救护知识,提高应急保障能力,助力金科急救教育学校建设。

随后,沈辉主任为应急救护队授旗并对应急救护队队建设提出要求,希望应急救护队队员积极投身到应急救护志愿服务中,宣传、引领、示范和带动更多的志愿者加入到应急救护队的行列,为健康金科的建设和社会的发展作出新的贡献。

此次教研活动和成立仪式的顺利举行,不仅体现出学校对校园安全的重视,也为金陵科技学院在急救教育学校建设领域的发展注入了新的活力和动力。

(通讯员:李天义)