金陵科技学院体育部与江苏省冰雪运动协会开展深入交流学习

发布日期:2024-04-18     点击:

417日,金陵科技学院体育部直属党支部与江苏省冰雪运动协会党支部在南京市江宁区体育馆开展交流学习活动。此次活动旨在加强双方在冰雪运动普及与推广方面的合作,共同推进江苏省高校冰雪运动人才培养的创新模式。

活动伊始,金陵科技学院体育部直属党支部书记周敏副教授详细介绍了体育部的组织结构和党建工作情况。周书记强调了“以体育人”专项工作的重要性,并通过与省冰雪运动协会的协同共建,积极推进基于“体教融合”的高校冰雪运动人才培养模式改革。我校吴畏教授就冰雪文化交流中心工作开展情况做了详细介绍。

江苏省冰雪运动协会副秘书长孙传丽对金陵科技学院体育部直属党支部的到来表示了热烈的欢迎。孙副秘书长介绍了协会的组织架构和全省冰雪运动普及与推广的工作情况,并提出了将金陵科技学院的人才培养创新模式与省冰雪运动协会的资源优势相结合,以双方党建工作为引领,共同探索江苏省高校冰雪运动普及与推广的协同创新思路。

此外,协会裁教部孙文东和竞赛部杨志轩两位老师分别就江苏省陆地越野滑雪(滑轮)和陆地冰壶项目的普及与推广情况进行了介绍。他们与体育部直属党支部的党员教师共同展示了相关器材和设备,并分享了教学和训练中的注意事项。

金陵科技学院与江苏省冰雪运动协会的紧密合作不仅加深了双方的了解,也为未来江苏省高校冰雪运动的普及与推广工作奠定了坚实的基础,将推动江苏省冰雪运动事业迎来更加广阔的发展前景。

(通讯员:罗歆歆)