我校体育部教师受邀参加江苏省社区运动会冰雪项目推广活动

发布日期:2024-04-01     点击:

2024330日,在南京六合金牛湖中心小学,我校体育部吴畏教授、张东徽教授作为江苏省冰雪文化研究中心专家,受邀参加以奋进新时代 冰雪新征程为主题的江苏省社区运动会冰雪项目推广赛事活动。本次活动由江苏省体育、江苏省体育总会主办,江苏省体育局冬季运动管理中心、江苏省冰雪运动协会、六合区教育局、六合区文化与旅游局联合承办。

江苏省体育局冬季运动管理中心、江苏省冰雪运动协会、南京市教育局、南京市体育局、六合区教育局、六合区文化和旅游、六合金牛湖中心小学等单位领导出席了本次活动开幕式。

江苏省冰雪运动协会在严格遵守冰雪系列赛事活动内容要求框架下,按照《江苏省首届社区运动会方案》要求,历经8个月,分别在苏州、无锡、徐州、南通、南京等城市社区单位的大力支持下,顺利、安全、精彩的完成办赛活动。为更好的弘扬北京冬奥精神,讲好中国故事,巩固和扩大带动三亿人参与冰雪运动成果,进一步加大江苏冰雪人才培养,加速江苏冰雪运动进校园进程,组织了本次江苏省社区运动会冰雪项目推广赛事活动。

在活动中,我校吴畏、张东徽与江苏省冰雪运动协会特邀的十四冬越野滑雪(群众组)裁判长张广仁和中国第一位女子冰壶治冰师张芷源等专业培训教师,就冬奥知识宣传、弘扬北京冬奥精神和校园体育老师冰雪项目教练员、裁判员培训等方面进行了深度交流,并与来自30余所中小学校的80余名骨干体育老师及金牛湖中心小学的150余名学生一起完成了冰壶与陆地冰壶、越野滑雪与陆地越野滑轮等冰雪项目的理论培训和技能实践。

(通讯员:张东徽)