体育教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 体育教学 >> 教学管理 >> 正文

体育部课程思政工作坊召开工作研讨会议

发布日期:2024-05-16     点击:

2024515日下午,南区体育馆209会议室开展了“以体育人”课程思政工作坊工作研讨会议。这场会议既是对工作坊前期工作的回顾与总结,更是对未来工作的规划与展望。

会议伊始,沈辉主任对前期课程思政工作坊的工作成果进行了全面的总结。他不仅对取得的成绩给予了高度的赞扬,更对每一位成员的辛勤付出表示了衷心的感谢。对工作坊的持续发展,沈辉主任提出了新的要求。他强调,我们要继续深入挖掘课程思政元素内涵,持续开展课程思政教学研究,厚积薄发,以期取得更加优异的成绩。

在会议的讨论环节,课程思政工作坊的成员们畅所欲言,积极分享自己的见解和建议。他们对在线开放课程立项建设、翻转课堂教学模式改革、微课优秀教学设计方案、课程思政示范课程立项建设等工作的开展与进展情况进行了详细的梳理。工作坊成员都以饱满的热情和严谨的态度,对每一项工作进行了深入的分析和讨论。

会议的最后,工作坊负责人罗歆歆老师进一步的工作计划作了具体安排。她明确了阶段工作的目标和要求,对成员的职责和任务进行了详细的划分。工作坊全体成员凝心聚力,围绕学校 “以体育人”专项工作实施方案和部门中心工作,心中有一张清晰的蓝图,有明确的努力方向。

这次会议,是一次鼓舞人心的承上启下的会议,总结了优秀经验,规划下一步发展方向。在体育部党政的领导下,在每一位成员以饱满的热情和坚定的信念共同努力下,我们的课程思政工作坊一定能够取得更加优异的成绩,为学校体育事业发展做出更大的贡献。

(通讯员:罗歆歆、刘坤)