训练竞技

当前位置: 首页 >> 体育赛事 >> 训练竞技 >> 正文

喜报:我校棒垒球队勇夺全国慢投垒球杯赛亚军

发布日期:2024-06-24     点击:

在2024年中国时尚体育节全国慢投垒球冠军杯的激烈较量中,金陵科技学院棒垒球队以其卓越的表现和顽强的斗志,书写了属于自己的传奇篇章。经过两天的激战,最终捧得亚军奖杯。

小组赛阶段,从死亡之组以小组头名身份强势挺进淘汰赛。在八进四的比赛中,棒垒球队展现了强大的攻防实力,以13:3压倒性比分淘汰山东农业大学,顺利晋级四强。随后的半决赛,面对连云港棒垒球市队为班底的彤迅国际,逆风翻盘最终以14:3大比分胜利,一举闯入决赛,展现了非凡的团队协作与竞技状态。最终决赛面对拥有多名退役国手及省队组成的天津台协队,长达一个半小时、打满七局的马拉松式比赛中,金陵科技学院棒垒球队一度落后高达十分,然而队员们凭借着坚不可摧的意志和冷静的战术执行,与对手展开互攻,奇迹般地将比分扳平至10:10。最终,经过一系列扣人心弦的攻防转换,以微小分差惜败,荣获本次全国慢投垒球冠军杯的亚军。

尽管未能捧得桂冠,但金陵科技学院棒垒球队在这场决赛中的表现赢得了全场的尊重与掌声。他们不仅展现出了高超的竞技水平,更重要的是传递了永不言弃、勇于拼搏的体育精神。这场跌宕起伏的比赛,是对金科体育精神最完美的诠释,激励着更多年轻运动员追求卓越,挑战自我。

(通讯员:刘坤)