训练竞技

当前位置: 首页 >> 体育赛事 >> 训练竞技 >> 正文

我校啦啦操队省比赛上再获佳绩

发布日期:2024-05-27     点击:

2024年5月24日至26日,由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会和江苏护理职业学院共同承办的“2024年江苏省大学生健美操、啦啦操、街舞锦标赛”在淮安市江苏护理职业学院隆重举行。本次大赛吸引了全省众多高校的精英队伍,共1400多名运动员参赛,展现了江苏省大学生在健美操、啦啦操领域的风采。

我校蓝屿啦啦操队共有20名学生,参加了本次大赛的普通高校双人花球项目和技巧啦啦操自选项目。面对强大的对手和激烈的竞争,队员们展现出了不屈不挠的精神和精湛的技艺。经过连日的紧张角逐,蓝屿啦啦操队在双人花球项目中荣获第四名,而在技巧啦啦操自选项目中更是力压群雄,夺得第一名,最终取得了普通高校组啦啦操团体总分第二名的成绩。为我校赢得了荣誉,延续了辉煌。

此外,我校健美操队也派出9名学生参加了规定套路大众健美操二级项目的比赛,队员们以优雅的动作和协调的配合,展示了良好的竞技状态和高水平的艺术表现力,获得了第五名的不俗的成绩。

为了迎接这次赛事,校啦啦操队和健美操队的教练们在赛前进行了精心策划和刻苦训练,在女生多男生少的情况下仔细调整动作以保证学生安全,调动学生竞技状态。队员们在教练的指导下,克服了训练中的种种困难,以饱满的热情和坚定的意志投入到每一场比赛中!

(通讯员:孙浩)