训练竞技

当前位置: 首页 >> 体育赛事 >> 训练竞技 >> 正文

我校积极参加江苏省首届高校砂板邀请赛

发布日期:2019-09-24     点击:

9.21日至9.22日,由江苏省乒乓球运动协会、江苏省体协高校工作委员会主办,南京审计大学承办,江苏省体育局总会特别支持的江苏省首届高校砂板邀请赛在南京审计大学(浦口校区)举办。我校来自体育部的狄彩萍老师和乒乓球校队的两名队员,在杨书记的带领下参加了此次比赛。

砂板乒乓球是近几年来兴起的赛事,它的球拍,打法,赛制与胶皮板都不一样,但因其易上手,可观赏性强的优点,逐步进入大众的视野。在接到比赛后,两名老师与四名队员认真分析砂板与胶皮板的不同。在周宇老师的讲解下,其他人抓住核心,快速上手,积极备战。

本次比赛准备时间短,又是从未尝试的砂板打法,但是体育部领导和参数队员齐心协力,做好各自的工作,四名选手在短短的几天内进步显著,在比赛中自信发挥,面对其他学校能赛出风格,赛出气势,体现了我校师生敢拼敢搏的精神。本次参加首届高校砂板邀请赛也反映出体育部对我校乒乓球的重视,有与时俱进,敢于尝试新事物的作风,积极促进我校体育发展的多元化。