金科赛事

当前位置: 首页 >> 体育赛事 >> 金科赛事 >> 正文

我校成功举办第十九届运动会线上比赛

发布日期:2022-06-06     点击:

为推动体育强国建设纲要的实施、助力全民健身计划(2021—2025年)、全面贯彻党的教育方针,在疫情防控背景下,让学生牢固树立健康第一的教育理念,推动高校学生文化学习和体育锻炼协调发展,促进其健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。日前,由金陵科技学院体育运动委员会主办举办校第十九届运动会线上比赛,经过各学院同学们的积极参与和体育部老师们的辛苦值裁,我校举办的第十九届运动会线上比赛圆满落下帷幕。

本次线上比赛分为项目竞赛和线上答题两大部分,其中项目竞赛分为男子组(曲臂静力悬垂、30秒单摇跳绳、1分钟定点投篮),女子组(直臂静力悬垂、30秒单摇跳绳、定点投篮),混合组(24式简化太极拳、平板支撑)。

部分获奖同学风采

裁判员执裁中

在比赛之前,体育部根据2020年线上比赛的成功举办的经验,对比赛规则、比赛项目、评审方式等进行了革新优化。学校精心筹备,师生热情参与。此次线上春季运动会共报名3111人,这个数字远超举办的春季运动会参与人数,由此可见,同学们丝毫没有因为疫情突发的客观原因而削减参与运动会的热情。不仅如此,同学们在各项比赛中表现都很亮眼。从提交的参赛视频可以窥见,同学们花了很大的时间和精力去参加体育锻炼,此举势必促进身心健康和体育意识的发展,逐渐收获锻炼身体的益处,进而唤醒终身体育的种子,萌发终身锻炼的良性循环。总体来看,学生的身体素质水平没有因疫情退步,体现了我国新时代大学生身心素质和良好风貌。

体育部沈辉副主任表示,希望通过举办本次线上运动会,在人员不聚集、不流动的前提下,促进疫情防控常态化下大学生健身开展,为学生提供线上展示、交流和互动的机会,丰富学生休闲生活,指导居家隔离开展科学健身,以体育在线服务的方式满足学生多元化体育健身需求,实现“疫情有反复、健身不间断”,为疫情防控贡献体育智慧和体育力量。

(通讯员:郭威)