体育部直属党支部赴大金山国防园开展主题党日活动

发布日期:2020-10-12     点击:

为组织广大党员学习党史、新中国史,从党史国史中汲取奋斗力量,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,更好担当作为。10月10日,体育部直属党支部赴溧水大金山国防园开展“不忘初心重走长征路,牢记使命勇挑责任担”主题党日活动。

上午,在长征广场,支部全体党员穿上红军服装,在讲解员的带领下,参观遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等7个微缩场景,沿着崎岖山道,重走长征路、回顾长征史。充分体验了红军走过千山万水、历经千难万险、吃尽千辛万苦的长征历程,享受最终胜利会师的喜悦。

下午,全体党员参观学习抗战文化墙、雷锋纪念馆、兵器展览区等场馆场地,重温入党誓词、学习革命历史、缅怀革命先烈。学习革命先辈艰苦奋斗之精神,坚定全体党员砥砺前行之信仰。

此次主题党日活动不仅是一次深刻学习,更是一次精神的洗礼,引导党员同志们进一步坚定理想信念,加强自身的责任意识。今后将以饱满的热情投身工作当中,为学校建设新兴应用型大学贡献自己的绵薄之力。