体育部直属党支部学习习近平总书记回信精神并举行入党宣誓活动

发布日期:2021-06-25     点击:

2021年6月23日下午2:30在南区体育馆208会议室,体育部直属党支部按照学校党委组织部的要求,组织开展“统一活动日”和党员活动日,会议由党支部书记主持。

本次活动总共分为三个部分。首先,支部书记带领党员认真学习习近平:深入推进青藏高原生态保护和高质量发展、习近平:以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国以及宣言发表的三篇文章。支部党员教师吴雯雯、陈丽领学习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等相关章节。

其次,全体党员认真学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信并开展学习交流研讨。通过学习,党员们纷纷表示,习近平总书记回信中提到的“新安旅行团”是党领导的少年儿童革命文艺团体,在抗日战争、解放战争时期,足迹遍及22个省市,行程五万余里,以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌,践行了“生活即教育,社会即学校”的教育理念。作为新时代的教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

最后,直属党支部书记带领全体党员重温入党誓词。在“七一”建党节到来前夕,为了重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,全体党员在杨书记的带领下庄严宣誓。

在党旗的见证下,全体党员表示要学党史、强党性,努力传承红色血脉、弘扬革命传统,牢记党的宗旨,不断强化责任感和使命感,以优异的成绩向建党100周年献礼。