体育部直属党支部书记上党史教育专题党课

发布日期:2021-05-20     点击:

铭记百年党史,砥砺奋进前行。2021年5月19日中午12:50,体育部直属党支部在南区体育馆209会议室开展体育部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课。本次党课由体育部直属党支部书记杨如丽担任主讲人,校党委常委、宣传部部长张远凤莅临指导,体育部直属党支部全体教职工党员参加。

杨书记以体育部“学党史、悟思想、办实事、开新局”为党课主题,围绕四点展开讲述:一是要深刻认识开展党史学习教育重大历史意义,我们要深入学习党的历史、弘扬党的传统,要牢记初心使命、坚定信仰信念、增强“四个自信”,提升能力素质;二是要发扬革命精神,持续提升能力学习作风,广大党员教师弘扬红色传统,传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以良好的精神状态推动部门及学校事业蓬勃发展;三是要突出重点、抓住关键,全面落实开展党史学习教育的各项要求;四是以党史教育为依托,推动部门业务发展,努力为广大体育教师的教科研事业奠基铺路。

此次党课内容丰富、层次清晰,全体党员对党的发展历程有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要通过党史学习教育进一步明确方向、坚定信念、砥砺品格,积极主动作为,找准抓实部门和学校发展的结合点,积极为广大师生服务,努力开创体育部新局面!