体育部直属党支部开展党史学习教育专题学习和专题研讨

发布日期:2021-04-08     点击:

2021年4月7日下午1:30在南区体育馆2089会议室,体育部直属党支部按照学校党委组织部《关于4月7日下午开展全校师生党支部“统一活动日”和党员活动日的通知》的要求,组织开展“统一活动日”和党员活动日,会议由党支部书记主持。

本次活动总共分为三个部分,首先,支部书记带领党员认真学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信;学习校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》。支部委员领学习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等相关章节。

其次,全体党员围绕“学党史,悟思想”,开展学习交流研讨。通过学习,党员们纷纷表示,要充分认识开展党史学习教育的重大意义和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命。党史是党性最好的教科书,是砥砺奋进的营养剂。我们从党的历史中汲取开拓前行的力量,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断提升党性修养、洗涤心灵。

最后,支部按照党委要求,通报了2020年度组织生活会民主评议结果和整改落实工作,每个党员按要求作出书面整改承诺。