体育部直属党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布日期:2021-03-19     点击:

2021年3月17日下午2:00在南区体育馆209会议室,体育部直属党支部按照学校党委组织部《关于3月17日下午开展全校师生党支部“统一活动日”和党员活动日的通知》的要求,组织开展“统一活动日”和党员活动日,会议由党支部书记主持。

本次活动总共分为三个部分,首先,支部书记带领党员认真习近平总书记在政协医药卫生界教育界委员联组会上的重要讲话,继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。认真学习省委、市委以及校党委党史学习教育动员大会精神。

其次,组织党员认真学习校党委关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知精神;观看视频《战“疫”先锋》、《防控疫情、党员先行》,为民主评议党员工作的开展进一步奠定基础。

最后,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况。党支部书记和委员,带头开展批评和自我批评。每个党员开展批评和自我批评。全体党员根据党支部委员会的工作表现与每名党员的日常表现,客观公正地填写了《党支部委员会民主测评表》《党员民主测评表》。

全体党员表示,要以此次组织生活会和民主评议党员为契机,一是加强自身政治理论学习,不断提高党性修养。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻落实科学发展观。二是要加强专业技能方面的学习,特别是全面推进课程思政的教育大背景下,把所学融入到日常教学工作中去,为学校和部门的建设贡献力量。