金陵科技学院体育部直属党支部组织开展“统一活动日”

发布日期:2018-10-15     点击:

10月10日下午1:30—3:45在南区体育馆208会议室,金陵科技学院体育部直属党支部按照学校党委要求组织教师党员开展专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第八讲——以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。支部书记杨如丽给全体党员做了主题讲课。人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。“不忘初心,方得始终”中国共产党的“初心”就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。第八讲从四个方面来阐述人民对于党的重要性。

一、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

二、依靠人民创造历史伟业

三、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进

四、把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中

通过此次学习,结合现阶段学校审核评估工作,党员们都谈了各自的想法和如何给学生上好每节课进行了讨论发言。最后,大家纷纷表示,要做好本职工作,以新思想为指导,并将它运用到日常的体育教学中去,以围绕学生、服务学生、关爱学生,把握学生成长规律为前提,有效的加强学生的身体素质锻炼,为学生培养终身制体育打下基础。