体育部直属党支部专题学习关于全面从严治党

发布日期:2018-06-06     点击:

6月6日下午13:30,在南区体育馆二楼208会议室,体育部直属党支部全体党员专题学习关于全面从严治党。

习近平同志在党的十九大报告中指出:“全面从严治党永远在路上。”在十九届中央纪委二次全会上,他又强调“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。各党支部要以高度的使命感和责任感,充分认识到新时代推进全面从严治党,必须加强党的全面领导。党中央作出的决策部署,都要不折不扣地贯彻落实,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在推进全面从严治党过程中,增强维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央决策部署落到学校工作的方方面面。

通过专题学习对从严治党有了更为深刻的认识和体会。我们要不断提升政治素养不断强化党的宗旨意识、政治意识、危机意识、责任意识、廉政意识和创新意识,确保思想纯洁、行为规范、作风优良牢;不断强化求真务实理念,要求自己时时处处以诚信为本,与人为善,实实在在,埋头苦干,尽职尽责地干本职教学工作。作为教师党员,要爱岗敬业、关爱学生,忠诚于人民教育事业;要刻苦钻研、严谨笃学,崇尚科学精神,拓宽知识视野,不断提高教学质量和教书育人本领;要勇于创新、奋发进取;要淡泊名利、志存高远,自觉坚持社会主义核心价值体系。一定还要继续深入地学习、深刻地领会报告的精神,并将它转化为实实在在的工作动力,在自己的日常工作的岗位上,提高自专业水平和自主创新的能力,为培养社会发展的人才打好基础。从严治党也不是一句口号,而是要求每一名教师党员都要将其落实到行动上,落实到教学工作中。