关于做好新学期体育工作的通知

发布日期:2023-09-01     点击:

各学院:

根据省教育厅相关文件精神,结合我校实际情况,本着“健康第一、安全至上”的原则,进一步彰显我校“让运动成为习惯 让生命更加精彩”体育理念,现就我校新学期相关体育工作作出如下安排,请各学院传达到每名学生。

一、关于体育课安排

本学期的体育课、体育公选课正常进行,二年级体育课从第一周开始,第十六周结束,一年级体育课从第六周开始,第十八周结束(其中有三周周六补课),体育公选课具体时间按照课表执行。

二、关于体育锻炼

体育锻炼的运动量本着循序渐进的原则,各学院提醒所有学生在体育锻炼时,出现气促、呼吸困难、胸闷、心跳异常、冒冷汗、心区疼痛(胸或背痛)等身体不适情况时,应立即停止运动并去医务室进行观察。

三、关于校内、外竞赛

本学期的校内、外竞赛正常开展,初步安排如下:

1、“学生十佳体育标兵”评选活动,9-10月中旬进行,校运动会颁奖

2、“金陵科技学院第二十届田径运动会”,1027-28日进行

3、“校新生篮球赛”,11月进行

4、“校乒乓球比赛”,11月进行

5、“校羽毛球比赛”,11月进行

6、“校冬季乐跑活动”,12月进行

7、本学期安排2-3次两校区体育文化交流活动

以上活动时间安排,以具体通知为准。

校外竞赛将根据省教育厅的通知要求组队参赛。

四、关于“健走”活动

经研究决定,本学期的健走活动老生从第一周开始,第十五周结束,新生从第六周开始,第十七周结束,具体通知将在相关APP中及时发布。

五、关于场馆开放

本学期场馆开放工作从第一周开始正常进行,江宁校区的体育馆羽毛球、乒乓球项目、幕府校区乒乓球项目,仍然按照网上预约、免费使用的方式进行,其他室外场地在不影响教学、训练的情况下,均免费对学生开放,晚间统一关灯时间暂定为21:30。请同学们充分利用好运动场地,禁止利用交通道路进行羽毛球、轮滑、滑板等项目开展活动。

六、关于应急救护

请所有取得“红十字救护员证”的师生,熟练掌握急救技能,熟知学校AED的位置,对周边发生意外事件,及时施救,共同建设好安全校园。