体育教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 体育教学 >> 教学管理 >> 正文

体育部召开应急救护教研室正式成立暨新学期应急救护工作部署会

发布日期:2023-09-05     点击:

2023年9月3日下午,体育部在江宁校区体育馆召开了应急救护教研室成立暨新学期应急救护工作部署会,全校11名拥有应急救护师资质的老师参加了会议。

体育部副主任沈辉首先对应急救护教研室所有成员在应急救护工作上给予的支持和帮助表示感谢。他表示,我校已深入贯彻落实省教育厅《省红十字会关于在全省学校开展“救在身边,校园守护”行动的通知》,高度重视急救工作,从师资队伍建设、公共选修课的教学培训、服务地方等多方面积极开展急救工作,取得了较好的成效,学校还被南京红十字会授予了“南京市红十字会救护培训基地”,为推进校园应急救护工作打下了扎实的基础。为了进一步提升应急工作的质量,加强急救师资培训,由体育部牵头正式成立应急救护教研室,以此完善特色育人体系、加大校园急救设施投入等方面进一步强化校园急救工作。

教研室负责人李天义通报了应急救护教学培训工作的目前状况,为大家解读应急救护教研室工作程序和任务,对本学期应急救护工作的重点和难点以及师资复训进行了说明。活动旨在加强教师团队之间的交流和合作,推进应急救护教学的发展与创新,提高教师的应急救护专业素养和教学水平。

整个活动过程中,全体教研室成员对工作部署认真聆听,纷纷表示要以热情饱满的态度配合应急救护工作的开展。最后,体育部副主任沈辉在加强师资队伍建设、急救培训的教学形式、协同教育成效等方面对今后的工作进行了展望。

(通讯员:李天义)