体育教学

教学管理

当前位置: 首页 >> 体育教学 >> 教学管理 >> 正文

体育部教学优秀奖评选实施方案

发布日期:2018-08-07     点击:

体育部教学优秀奖评选实施方案

为了进一步调动体育部教师教学热情,鼓励教师积极投身于教学研究和教学改革,改进教学方法,不断提高教学质量,根据金院字【201326号的文件精神,结合学校关于推荐教学优秀奖参评的具体通知,经部务会研究决定,体育部将开展教学优秀奖评选的活动,现制定实施方案如下:

一、成立竞赛评委会

长:沈辉

副组长:杨如丽、范华、周国海

委:袁桂才、周敏、刘敏、张东徽

二、参赛对象

具有良好的师德修养,为人正派,注重教书育人;积极参加教改,有较强的科研能力;在本校担任教学工作满5年以上,连续五年承担本科生课程的主讲任务;且近两年内,连续两学期及以上学生

评教成绩为优秀,无教学事故。各教师根据以上的条件,自愿到体育部王雪纯老师处报名。

三、比赛内容

自选所上课程的某一章节两课时的教学内容,开公开课(70%),要求多媒体课堂讲授,说课与实践课合计30分钟,其中说课5分钟、实践课25分钟,且结合教师的教研(15%)、科研(15%)的情况,进行综合评比。

四、比赛要求

(一)因学科的特殊性,本次比赛以报名教师抽签顺序,利用1-2周时间,在周三下午进行公开课的评比,本次公开课的比赛根据人数分1-2组抽签分组。

(二)在比赛完成后,上交符合条件的参赛老师听课表和评价表及科研、教研材料到体育部王雪纯老师处。

(三)体育部竞赛评委会根据竞赛的情况,最终评选2名教师,推荐参加学校教学优秀奖的评选。

二○一八年五月三十日