体育部
 
您现在的位置: 网站首页 >> 正文
校党委第一巡察组向体育部直属党支部反馈巡察情况
2022年01月19日 18:55 

校党委第一巡察组向体育部直属党支部反馈校内巡察情况,第一巡察组组长、党委副书记单晓峰同志代表校党委巡察组向体育部直属党支部进行了反馈,杨如丽同志主持会议并作表态发言。

按照校党委关于第五轮巡察工作的统一部署,校党委第一巡察组于2021年11月24日至12月3日,对体育部直属党支部进行了驻点巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦坚持党的领导、抓好党建促发展、全面从严治党等从严从实开展巡察工作。通过发放征求意见表、集体座谈、开展个人谈话、受理群众来信来访、查阅有关文件资料等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

单晓峰指出,体育部直属党支部充分发挥引领和保障作用,认真贯彻落实中央省市及学校决策部署,遵守党的政治纪律和政治规矩,不断完善体育部议事规则和决策程序,营造了良好的政治生态,有效推动了体育部各项事业发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的政治建设方面,政治纪律和政治规矩的意识有待进一步提高,领导班子抓党建促发展的能力有待进一步增强;党的思想建设方面,党员学习、教工政治学习的形式有待加强;党的组织建设方面,履职纪实工作不规范,党建工作台账不完备;党的作风建设方面,以钉钉子精神抓落实还有差距,服务师生的宗旨意识需进一步增强;贯彻落实学校党委、行政决策部署不够深入,不够聚焦,不够得力。

单晓峰要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大历届全会精神,进一步加强理论学习和专题教育;要进一步加强领导班子及成员自身能力建设,不断提高为师生服务的意识;进一步加强党的思想建设,要进一步发挥直属党支部的政治核心作用,加强思想政治和意识形态方面的工作;要进一步加强体育课选课模式的探索和研究,为学生提供更合理的课程安排。

杨如丽表示,单晓峰副书记代表巡察组对体育部反馈提出的意见建议,实事求是、全面客观,学院诚恳接受、深刻反思、坚决落实。部门领导班子将对照巡察反馈的意见认真进行整改,重点做好以下三项工作:一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动部门全面发展,为学校“两升”发展贡献力量。

校党委第一巡察组全体成员、体育部领导班子成员出席会议;直属党支部委员及全体教职工参加会议。


版权所有 ©  2018 金陵科技学院体育部 保留所有权利
地址:南京市江宁区弘景大道99号 邮编:211169 电话:025-86188133

(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)