体育部
 
您现在的位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 教学管理 >> 正文
“学四史,强教学”体育部开展优秀体育课教案评选的通知
2021年05月20日 10:02 

各教研室、综合办公室:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,深入贯彻落实校党委印发的《关于开展党史学习教育的实施方案的通知》(金委字〔2021〕29 号)精神,深入推进体育部大学体育课程思政建设,体育部研究决定开展“学四史,强教学”优秀体育课教案评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评比目的

教案是实现教材及大纲要求,向课堂教学过渡的必经环节,它上承教材研究和教学设计,下接课堂教学,是教学活动的总的组织纲领和行动方案,是备课向课堂教学转化的关节点。

以“课程思政”为核心,将挖掘的体育课程思政元素,设计和优化到课程的各个环节,将知识教育同价值引领相结合,有机贯穿教育教学全过程。此项活动,旨在增强体育教师教学设计、进一步提高教学质量、培养综合执教能力和育人本领。

二、参评对象

体育部45周岁及以下教学一线教师,其他教师自愿参加。

三、评比时间

上交教案截止时间为2021年6月9日,评选时间为6月中旬。(评分表见附件)

四、评比要求

1.教案完整,各环节齐全(题目、目标、重难点、教学过程等不得缺项);有鲜明的体育学科特色,有一定的创新性。近两年来所承担课程的一次课(90分钟)教案;

2.教学目的明确,重点、难点突出,切合学生实际。教案要新颖,特别在教学内容、方法、手段等方面要体现对学生学法的指导,体现体育教学的科学性、系统性,体现教学方法的灵活性和多样化。

3.将“四史、体育史”学习教育,科学合理地融入体育课堂教学,挖掘课程中蕴含的思政元素,厚植育人情怀,丰富讲课内容,完善教学环节,创新课堂形式。

4.教案书写工整、规范,必须为体育课原创教案,不得抄袭网络、雷同。

五、评比表彰

1.体育部将组织对所有教案进行评选,并设立一、二、三等奖给予表彰。

2.体育部对获一、二等奖的作品,优先推荐申报学校教学评选活动,并给予经费支持。

六、报送材料要求

1.教案材料应尽量做到图文并茂(图片可以是教师、学生示范照片等),电子版格式教案可以彩色显现。

2.请各教研室于6月9日前完成,将教案以教研室为单位(姓名+XX课程教案),收好交给顾姝玲老师。

其他未尽事宜,请联系体育部顾姝玲。联系电话:18913806305。

 

                                体育部

                                          2021年5月18日

版权所有 ©  2018 金陵科技学院体育部 保留所有权利
地址:南京市江宁区弘景大道99号 邮编:211169 电话:025-86188133

(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)