体育部
 
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
体育部直属党支部继续开展党史学习教育和党建创新活动
2021年11月04日 08:53 

2021年11月3日下午2:00在南区体育馆209会议室,体育部直属党支部按照校党委组织部的要求,组织开展党史学习教育,会议由直属党支部书记主持。

本次活动总共分为三个部分,首先,直属党支部书记带领体党员学习习近平总书记今年10月13日以来重要指示批示和重要讲话精神;继续学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等相关章节;组织学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》《中国共产党组织建设一百年》等相关章节;继续学习《中共江苏地方简史(1921—2021)》相关章节。

其次,学习省委教育工委下发的《关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》、市委教育工委下发的《关于在全市教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》等文件精神和校党史学习教育领导小组要求,直属党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,深化学习理解,吃透精神实质,把握实践要求,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

全体党员以“传承伟大建党精神,践行初心使命”为主题,围绕“建党求什么、立党为什么、兴党凭什么、强党靠什么”,结合自身实际开展讨论。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是我们党走过百年光辉历程的宝贵经验总结。我们要用伟大的建党精神滋养党性修养,激发工作热情。在新的征程上,以高效高质的工作表现谱写我们的使命担当。

理论学习结束后,直属党支部开展了“党建引领传承传统文化,以体育人彰显专项特色”活动,全体党员教师专题学习交流太极拳。太极拳是我校体育基础课教学的传统项目,至今延续了有20多年,具有较好的师资队伍和实践经验和广泛的学生基础。以党建为引领,结合体育教育专项特色,建设一支政治素质过硬、专业本领高超的党员骨干教师团队,开展学习、研讨、展示和推广民族传统体育项目太极拳,对新时代我校体育工作发展具有重要意义。

版权所有 ©  2018 金陵科技学院体育部 保留所有权利
地址:南京市江宁区弘景大道99号 邮编:211169 电话:025-86188133

(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)