体育部
 
您现在的位置: 网站首页 >> 正文
体育部开展“走近棒垒球”教研活动
2019年04月18日 13:33 

 4月17日下午,体育部组织全体教职工在幕府校区体育场开展 “走近棒垒球”教研活动。

 棒垒球是一项以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类项目。场上球员分为攻、守两方,利用球棒和手套,在一个扇形场地里进行比赛。比赛中,两队轮流攻守:守方通过三振出局,接杀,封杀,触杀的方式累计拿到三个出局数进行攻守的转换,攻方通过一次次的打击跑垒,依次经过一二三垒回到本垒,获取得分,九局结束后累计得分高的一队获胜。棒垒球是运动与智慧的结合,场上的局势千变万化,考验一个选手严谨的思维和果断的执行力,锻炼队员相互信任、相互协作的精神。

 通过这次活动,老师们体验到了棒垒球运动的乐趣,体会到与队友共同完成比赛的集体主义精神。




版权所有 ©  2018 金陵科技学院体育部 保留所有权利
地址:南京市江宁区弘景大道99号 邮编:211169 电话:025-86188133

(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)